Cake au romarin et olives

L’été rime avec barbecues, repas entre amis, repas en famille ; ce cake peut se servir à l’apéritif.

Cake au romarin et olives (6 personnes)

  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine fermentante
  • 150 gr de beurre fondu
  • 1 càs de romarin finement moulu + 1 brindille
  • 100 gr d’olives noires
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • Sel
  1. Battre les jaunes avec le sucre et ajoute ensuite la farine, le beurre et le romarin.
  2. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. Y ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux.
  4. Beurrer le moule et y verser la préparation. Poser le brin de romarin sur la pâte. Laisser cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :