Cannellonis gratinés aux champignons, olives et poireaux

Cette semaine, une recette tirée du site EVA, recette que je n’ai pas encore testée.

Ingrédients (4 personnes)

  • 650 g de champignons
  • 150 g d’olives (noires, dénoyautées)
  • 400 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • huile
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 5 cuillères à café de semoule de riz
  • 16 cannelloni
  • 1 poireau
  • 4 dl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Nettoyez les champignons sans les humidifier, coupez-les en rondelles et hachez les olives. Épluchez et coupez 300 g d’oignons et 2 gousses d’ail en petits morceaux.
  3. Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, les olives et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
  4. Ajoutez la sauce soja, le poivre et un peu de sel. Mélangez la semoule de riz à l’eau de cuisson de sorte à lier le tout.
  5. Épluchez et coupez 100 g d’oignons et 1 gousse d’ail en petits morceaux.
  6. Découpez le blanc du poireau. Laissez cuire le tout à feu doux dans une poêle séparée, ajoutez la crème de soja, le jus de citron, du sel et du poivre.
  7. Remplissez les cannellonis avec le mélange aux champignons et disposez-les l’un à côté de l’autre dans un plat graissé allant au four. Nappez-les de sauce et ajoutez le parmesan.
  8. Enfournez les cannellonis pendant 30 minutes.

En accompagnement : une petite salade verte aux radis

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