Clafoutis aux poireaux

Cette semaine, une recette facile et délicieuse pour un petit souper en famille ou entre amis.

Clafoutis aux poireaux (4 personnes)

  • 800 gr de poireaux
  • 3 oignons
  • 3 œufs
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 30 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  1. Couper les oignons et poireaux en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse à peine graissée.
  2. Les faire revenir à couvert pendant 15 minutes puis ôter le couvercle et chauffer à feu vif pour laisser évaporer le restant d’humidité si nécessaire.
  3. Préchauffer le four à 180 °.
  4. Battre les œufs avec la farine ; y ajouter le lait en remuant petit à petit afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajouter l’huile et le fromage très finement râpé. Saler et poivrer.
  6. Mélanger les poireaux et oignons dans la pâte avec précaution.
  7. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
  8. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :