Crêpes vertes

C’est le printemps et de nombreuses herbes indigènes (jeunes) peuvent être consommées et celles-ci constituent une excellente source d’antioxydants. Les herbes peuvent varier à l’infini au gré des saisons et des cueillettes lors de de vos promenades.

Crêpes aux herbes (8 à 10 crêpes de taille moyenne)

(une recette de Sophie Dumont, élue lady chef en 2009)

  • 2 tasses d’herbes : achillée millefeuille, trèfle, capucines (feuilles et fleurs), moutarde (fleurs), rucola (feuilles et fleurs), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache….
  • 250 ml de lait écrémé ;
  • 2 œufs ;
  • 1 càs de sucre ;
  • 120 gr de farine ;
  • 1 càc d’huile d’olive ;
  • 1 càc de sel ;
  1. Laver les herbes, enlever les tiges dures, ajouter le lait et mixer le tout finement. Battre les œufs, ajouter le sucre, sel, huile et la farine. Incorporer les herbes tout en mélangeant. Laisser reposer 30 minutes au moins. Filtrer la pâte.
  2. Préparer les crêpes, elles doivent être suffisamment épaisses.
  3. Servir froid tel quel ou garnies d’une couche de fromage neutre très doux.

 

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