Omelette façon « TOUR DE PISE »

Voici une petite recette amusante à confectionner ensemble avec et pour les enfants en cette semaine de congé de Carnaval.

Ingrédients pour 4 enfants

  • 4 œufs
  • 8 tranches de pain demi-gris
  • une petite noix de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Casser les œufs dans un bol et les battre avec une fourchette. Saler et poivrer.
  2. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et y verser les œufs battus. Laisser cuire à feu moyen environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce l’omelette soit suffisamment cuite pour pouvoir la retourner. Ensuite, la retourner à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Sortir l’omelette de la poêle et la placer sur une grande assiette.A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles d’omelette. A l’aide du même emporte-pièce, en découper d’autres dans les tranches de pain.
  3. Disposer les cercles d’omelette et de pain les uns sur les autres.
    Servir tiède éventuellement avec une petite salade de jeunes pousses ou quelques tomates en fonction de la saison et des goûts des enfants…

Idée +: Vous pouvez aisément ajouter des légumes (p.ex. carottes râpées), épices, etc. au choix pour colorer ces omelettes. N’hésitez pas à récupérer les ‘chutes’ de pain et d’omelette pour les manger !

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