Risotto aux champignons

Voici une petite recette sans prétention et très facile à réaliser : le risotto aux champignons.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1l de bouillon de légumes
  • 1 oignon ou mieux 2 belles échalotes
  • du sel
  • de l’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc (ou un peu plus, selon vos goûts)
  • 250 g de mélange de champignons
  • 75 g de parmesan râpé

Préparation:

  1. Dans un wok, mettre l’huile à chauffer.
  2. Eplucher et émincer l’oignon, l’ajouter dans le wok. Laisser revenir et ajouter les champignons pour les faire suer.
  3. Retirer l’oignon et les champignons, les réserver dans un bol.
  4. Toujours dans le wok, remettre un peu d’huile.
  5. Verser le riz et le faire revenir un petit peu.
  6. Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon.
  7. Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.
  8. Au milieu de la cuisson remettre l’oignon et les champignons et continuer de rajouter le bouillon.
  9. Ajouter la moitié du parmesan et mélanger.

Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu’à dresser et à rajouter le parmesan.

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