Soupe d’orties

Toute simple, cette soupe est un classique à faire impérativement au printemps lorsque les orties ressortent ou en été, après qu’elles aient été fauchées et réapparaissent

Soupe d’orties (4 personnes)

  • 1 oignon ;
  • 4 pommes de terre ;
  • 300 gr d’orties jeunes et fraîchement cueillies ;
  • 1 càs d’huile d’olive ;
  • 1 l. d’eau ;
  • 1 cube de bouillon de légumes ;
  • Sel, poivre et noix de muscade
  1. Laver les orties et enlever les plus grosses tiges. Emincer l’oignon et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive, y incorporer les orties, l’oignon et les pommes de terre ; faire revenir le tout une bonne dizaine de minutes.
  3. Ajouter l’eau à hauteur, le cube de bouillon, poivre et sel.
  4. Faire cuire une 20 aine de minutes (10 à la casserole à pression) et servir.

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