Tartelette biscuitée au fromage et myrtilles

L’avantage de cette recette est que les fruits sont consommés crus. Une recette de bio planet bienvenue à cette époque où les myrtilles sont abondantes et pleines de saveur.

Tartelette biscuitée au fromage et myrtilles (4 tartelettes)

  • 200 gr de myrtilles
  • 250 gr de fromage frais (fromage blanc)
  • 100 gr de crème épaisse
  • 65 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 125 gr de sablés au citron
  • 1 càs de sucre
  • 4 gouttes d’arôme de vanille (facultatif)
  1. Émietter les biscuits et battre les œufs à la fourchette.
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés.
  3. Répartir ce mélange sur le fond de 4 moules à tartelettes et bien presser.
  4. Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Mixer les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et aéré. Y incorporer le fromage blanc, la crème épaisse et l’arôme de vanille. Répartir le mélange sur les fonds de tartelettes et glisser 25 à 30 minutes au four à 150°.
  6. Les sortir du four et les laisser refroidir complètement.
  7. Garnir avec les myrtilles juste avant de servir.

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