Brochettes aux fruits et au tofu

Une super recette pour un apéro de ‘fête’ : Une bonne manière de préparer le tofu à la mode ‘satay’. En été, on peut préparer cette recette avec du melon. Il faut prévoir de faire mariner les dés de tofu dans la marinade la veille.

Ingrédients

  • des bananes ou en été fruits de saison
  • du tofu (nature ou aux herbes)
  • 4 càs de miel liquide
  • 4 càs de tamari (ou sauce soja)
  • 2 pincées de cannelle
  • un peu de poivre
  • 8 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de graines de sésame

Préparation

  1. Pour la sauce au miel : délayer le miel avec le tamari, ajouter la cannelle, le poivre et incorporer en dernier l’huile de tournesol. Saupoudrer de graines de sésame. Faire mariner le tofu (idéalement minimum 12 h.) préalablement coupé en petits dés dans cette sauce (marinade).
  2. Le lendemain, faire sauter les cubes de tofu rapidement à la poêle. Laisser refroidir et alterner sur des piques en bois les tranches de banane (ou cubes de melon pour la version ‘originale’) avec les cubes de tofu.

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