Burger végétal

Points fort de cette recette :
– Très facile et rapide à réaliser.
– Elle peut être faite avec quasi n’importe quels légumes que vous avez sous la main, par exemple un reste de légumes cuits ou de plusieurs légumes qu’il suffit d’accompagner une petite salade de saison
– C’est très bon.

Ingrédients :

  • 100gr de flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales)
  • 100gr de fromage râpé
  • 100gr de poireau émincé
  • 2-3 oeufs (selon la taille)

Ces ingrédients sont seulement une base, l’imagination doit faire le reste. Les flocons peuvent être de riz, d’orge, etc. Le choix du fromage est infini (quand même éviter les fromages de chèvre frais qui n’auront pas d’effet liant), le choix des légumes encore plus illimité (tant qu’ils sont de saison), on peut aussi remplacer les légumes par les fruits secs, ou carrément tout mélanger ! Un mélange très réussi par exemple : roquette, comté et noix.

Et après ?

Il suffit de tout mélanger dans un saladier, saler, poivrer (+ ajouter des épices ou fines herbes, selon les goûts). Mouler des burgers à la main ou avec un emporte pièce ou un pot vide. Cuire les burgers dans une poêle avec de l’huile à feu vif et pas trop longtemps. En fait il faut seulement ‘saisir’ les burgers. Et voilà, le tour est joué : bon burger et bon appétit !

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