Croquette de riz coriandre

Ingrédients

  • 100 g de riz blanc sec ou de riz complet
  • 1/2 botte de coriandre lavée à hacher (ou autre herbe fraîche au choix)
  • 4 càs remplies à ras bord de farine de blé
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 3 càs d’eau
  • Sel de mer selon le goût
  • 4 càs d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire bouillir le riz 12’ (1 volume de riz pour 3 vol. d’eau) si c’est du riz blanc, ou 25’ s’il est complet (1 vol. de riz pour 4 vol. d’eau) : pour cette recette, le riz doit être bien hydraté ; c’est pour cela qu’on lui adjoint davantage d’eau que la normale.
  2. Attendre alors que le riz refroidisse, accélérer le processus sous le robinet d’eau froide, égoutter.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un mini-mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte (on peut également laisser le riz entier, en mélangeant seulement avec les mains : dans ce cas la coriandre fraîche doit être hachée bien finement).
  4. Former les croquettes de riz et coriandre à la main (ou à l’aide d’un petit moule préalablement mouillé avec de l’eau) puis les placer sur une plaque huilée.
  5. Laisser dorer à feu moyen pendant environ 10 minutes puis déguster.

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