Recette de pommes de terre aux épices (Dum aloo en Inde)

Ingrédients (4 à 6 personnes)

  • 750 gr de pommes de terres )
  • 50 gr de matières grasses (ghee = beurre clarifié ou huile d’olive)
  • 2 oignons moyens, pelés et hachés
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càc. de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de sel fin
  • 1 càc. de poivre noir moulu
  • 150 gr de yaourt nature
  • 100 gr de concentré de tomates

Préparation

  1. Grattez les pommes de terre, mais ne les pelez pas, puis coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
  2. Faites fondre le ghee (ou huile d’olive) dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux 3-4 minutes.
  3. Ajoutez les épices, le sel, le poivre, et tournez 1 minute.
  4. Incorporez le yaourt et le concentré de tomates, puis laissez cuire 1 minute.
  5. Mettez les pommes de terre dans une cocotte, versez dessus la sauce, couvrez et faites cuire environ 45 minutes, dans un four à 180°.
  6. Servez chaud.

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