Velouté rose… bonbon !!!

Une soupe de légumes rose, surprenant mais vrai ! Ah la betterave et son fameux pouvoir colorant. MAGIQUE !!!

Ingrédients pour 2 personnes

(en principe, il y en a bien pour 4)

  • 1 petit céleri-rave
  • 1 grosse betterave
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de céleri branche (facultatif)
  • De la crème soja (ou autre crème végétale comme p.ex. d’avoine, d’amandes,… ) liquide pour ceux qui aiment avoir de la crème dans leur potage…

Préparation : rapide et très simple !

  1. Épluchez et coupez le céleri-rave et la betterave (crue) en morceaux (si la betterave est déjà cuite, ajoutez-la seulement en fin de cuisson des légumes), ajoutez les feuilles de céleri et couvrez juste d’eau.
  2. Faites cuire à feu doux. Lorsque le céleri-rave est tendre, versez la soupe dans le bol du robot et mixez.
  3. Salez et poivrez. Versez dans de bols ou des assiettes creuses en versant un petit filet de crème soja liquide pour ceux qui aiment.

Idée +: pour la déco vous pouvez ajouter un peu de poireaux émincés au moment de servir la soupe dans chaque bol, c’est joli et bon ! Version ‘chic’ et pas chère d’apéro, il suffit de servir ce velouté en verrine, effet garanti.

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