Préparation : 15 m
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- riz basmati (environ 100 g)
- 2 courgettes
- 300 g de comté râpé (ou 1 fromage semblable, légèrement piquant…)
- 1 oeuf battu
- 1 verre de lait
- 1 oignon haché
- de l’huile
- 2 càs de moutarde
Préparation :
- Faire cuire un bon verre de riz.
- Pendant ce temps, laver les courgettes et les éplucher une rangée sur deux (pour garder de la peau verte qui donnera de la couleur) ou mieux, garder toute la peau si la courgette est de culture biologique.
- Râper les courgettes grossièrement (comme pour faire des carottes râpées).
- Faire dorer l’oignon à la poêle avec 1 peu d’huile.
- Mélanger les courgettes avec l’oignon, le lait, les œufs, la moutarde, 1/3 de verre d’huile et les 3/4 du comté râpé. Ajouter le riz cuit et égoutté.
- Mettre dans un plat à gratin.
- Parsemer du reste du comté râpé.
- Faire cuire à 180-200°C pendant environ 20 min.
Idée+ : En saison, la courgette peut être remplacée par du potiron ou mieux du potimarron râpé
BON APPETIT !!!