Petits roulés au chèvre

Il s’agit d’une petite recette toute simple, rapide et très facile à faire, idéale pour un souper entre amis, ou à servir en entrée en adaptant les portions.

Préparation : 10 min. + 20/30 min. au frigo

Cuisson : +/- 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • une pâte feuilletée
  • un fromage de chèvre (ou une bûche de 200 gr)
  • une botte de ciboulette
  • deux càs d’huile de noisette (ou une autre huile de 1ère pression à froid)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Hacher la ciboulette et mélangez la au chèvre. Ajouter le sel et le poivre.
  2. Verser une première cuillère d’huile puis une deuxième si nécessaire. La préparation ne doit pas être trop compacte mais absolument pas liquide.
  3. Etaler le mélange sur la pâte feuilletée et rouler le plus fin possible. Protéger le rouleau dans un papier film et le laisser au frigo20 à 30 minutes pour faciliter la découpe. Mais si vous n’avez pas beaucoup de temps, il est possible de passer cette étape.
  4. Préchauffez le four à200.°
  5. Découper la pâte et aplatir chaque morceau entre deux papiers film.
  6. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
  7. Enfourner environ 10 minutes.
  8. Laisser tiédir légèrement sur une grille avant de vous régaler tous ensemble.
  9. Accompagner d’une petite salade de saison.

Idée+: Il est très facile de préparer ses roulés avec d’autres farces, selon votre humeur ! En voici quelques variantes : coulis de tomates et basilic – tapenade, huile d’olive et tomates confites – chèvre, miel et romarin ou herbes de Provence.

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