Voici une recette encore bien de saison en cette fin d’hiver : une « Poteauflette » qui est en fait une tartiflette version chimacienne et que l’on peut accompagner d’une bonne Chimay (rouge, blanche ou bleue).
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 200 gr de tofu hâché
- Thym frais
- 400 gr de fromage de Chimay en dés ; personnellement, j’utilise le Chimay fines herbes
- 1dl de bière Chimay blanche
- 20 cl de crème 35 %
Préparation
- Cuire les pommes de terre et les couper en lamelles.
- Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans de l’huile d’olive avec le tofu haché à feu doux et y ajouter le thym.
- Mettre le tout dans un plat allant au four et y ajouter les dés de fromages.
- Mélanger la bière avec la crème et verser sur le plat.
- Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.