Les noix et noisettes ainsi que les châtaignes sont abondantes cette année ; c’est pourquoi, cette semaine, une petite recette de rôti aux noix très facile à réaliser ; la semaine prochaine, une poêlée de champignons châtaignes qui l’accompagne à merveille.
Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 2 oignons
- 250 gr de cerneaux de noix
- 25 gr de chapelure
- 2 càs de persil
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 càc de jus de citron
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Beurre pour le moule
Préparation
- Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.
- Mixer les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.
- Ajouter les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil ; assaisonner et mixer à nouveau.
- Beurrer un moule à cake et y verser le mélange ; égaliser avec une spatule.
- Enfourner 45 min. à 160°.
- Démouler et servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.
Ce rôti s’accommode à merveille d’une sauce aux noix et châtaignes dont la recette vous sera communiquée la semaine prochaine.