Cette semaine, une recette tirée du site EVA bien connu des végétariens ; en fait, je ne l’ai pas encore testée mais ce ne saurait tarder. L’association amer/sucré me semble parfaite.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 cuillère à soupe d’huile (végétale, au choix)
- 5 chicons (moyens, sans le coeur et coupés en fines tranches)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 poire (débarrassée de son centre et coupée en dés)
- 50 g de noix de pécan
- 2 càc de thym
- sel
- poivre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
- Préchauffez le four à 180 C°.
- Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
- Faites frire les chicons pendant environ 3 minutes.
- Ajoutez-y le sirop d’érable, mélangez, et laissez encore sur le feu pendant 2 minutes.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez la poire, les noix de pécan et le thym.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites quelques petits trous dans la pâtes avec une fourchette.
- Ajoutez la préparation sur la pâte feuilletée.
- Mettez la tarte au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée devienne brune-dorée.