Cette semaine, une recette de Bio Planet, pratique car peut se conserver plusieurs semaines et constituer un quatre heures sain.
Granola de flocons d’avoine et de fruits séchés (4 personnes)
- 300 gr de flocons d’avoine ;
- 4 càs d’amandes ;
- 1 càs de graines de chia* ;
- 1 dl de sirop d’érable ;
- 4 càs de fruits secs au choix
- 1,5 dl d’huile de colza ;
- 1 càc de cannelle ;
- 1 càc de gingembre moulu ;
- 1 pincée de sel ;
- Faire chauffer le sirop d’érable, l’huile de colza, la cannelle e le gingembre dans un poêlon et laisser infuser quelques instants hors du feu.
- Hacher grossièrement les amandes.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les amandes avec les flocons d’avoine et le sel. Y incorporer le mélange sirop d’érable, huile …
- Tapisser une plaque de cuisson de papier de cuisson et recouvrir d’une couche la plus fine possible du mélange à base de flocons d’avoine et laisser cuire de 30 à 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
- Laisser refroidir et mélanger avec les graines de chia et les fruits sec.
- Verser le granola dans un bocal hermétique pour pouvoir le conserver plusieurs semaines.
Un délice avec du lait ou du yaourt.
*Les graines de chia sont une source d’acide alpha-linolénique (AAL), une substance bénéfique qui fait partie de la famille des acides gras oméga-3. Elles ont à peu de choses près, la même taille que les graines de sésame.