Paksoi à la sauce soja ; dans nos paniers, nous recevons parfois un packsoi ; voici une recette simple et délicieuse.
Seitan, tofu ou quorn à la sauce soja et paksoi (4 personnes)
- 175 gr de quorn ou tofu haché ou seitan ;
- 3 càs de miel ;
- 4 càs de tamari (ou sauce soja) ;
- 300 gr de riz ;
- 3 càs d’huile d’olive ;
- 2 oignons ou 4 échalotes ;
- 500 gr de paksoi (feuilles et tiges) ;
- 250 gr de champignons ;
- Mélanger le tamari (ou sauce soja) avec le miel et y rouler le quorn ou tofu ou seitan dans ce mélange.
- Cuire le riz ; recueillir 100 ml du liquide de cuisson du riz.
- Egoutter le quorn et récupérer la marinade.
- Chauffer une càs d’huile d’olive dans un wok et y frire les oignons ou échalotes pendant 3 minutes.
- Ajouter le quorn tout en remuant ; ensuite y ajouter le paksoi découpé en lanières et laisser frire pendant quelques instants tout en remuant.
- Dans une autre poêle, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau ; les ajouter ensuite au quorn et paksoi.
- Verser la marinade dans le wok avec l’eau de cuisson du riz et porter le tout à ébullition tout en remuant.
- Laisser frémir pendant quelques instants et servir le tout sur une assiette bien chaude.