Brocoli végétarien tikka massala (4 personnes)
- Un petit brocoli ;
- 2 échalotes ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 boîte de pois chiches ;
- 1 càs de pâte de curry rouge ;
- ½ càc de maïzena dans un peu d’eau ;
- De l’huile de coco (ou autre à votre choix) ;
- Une boîte de lait de coco ;
- 250 gr de riz complet (dit cargo) ;
- Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire al dente. Hachez les échalotes et l’ail et les faire frire dans l’huile. Cuire le riz. Ajouter le brocoli à l’ail et aux échalotes et les faire frire pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Y ajouter la pâte de curry et veiller à ce que le lait de coco ait absorbé toute la pâte de curry. Égoutter la boîte de pois chiches et les ajouter au wok de brocoli ; bien mélanger et laisser mijoter quelques instants.
- Mélanger le maïzena dans un peu d’eau et les ajouter aux légumes ; laisser à nouveau mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu.
- Servir le riz dans une assiette creuse et verser un peu de tikka massala végétarien par-dessus.