Cette semaine, une recette facile et délicieuse pour un petit souper en famille ou entre amis.
Clafoutis aux poireaux (4 personnes)
- 800 gr de poireaux
- 3 oignons
- 3 œufs
- 80 gr de farine
- 40 gr de gruyère râpé
- 1 càs d’huile d’olive
- 30 cl de lait
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Couper les oignons et poireaux en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse à peine graissée.
- Les faire revenir à couvert pendant 15 minutes puis ôter le couvercle et chauffer à feu vif pour laisser évaporer le restant d’humidité si nécessaire.
- Préchauffer le four à 180 °.
- Battre les œufs avec la farine ; y ajouter le lait en remuant petit à petit afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter l’huile et le fromage très finement râpé. Saler et poivrer.
- Mélanger les poireaux et oignons dans la pâte avec précaution.
- Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes.