Cette semaine, une recette tirée du site EVA, recette que je n’ai pas encore testée.
Ingrédients (4 personnes)
- 650 g de champignons
- 150 g d’olives (noires, dénoyautées)
- 400 g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- huile
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 5 cuillères à café de semoule de riz
- 16 cannelloni
- 1 poireau
- 4 dl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- poivre
- sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Nettoyez les champignons sans les humidifier, coupez-les en rondelles et hachez les olives. Épluchez et coupez 300 g d’oignons et 2 gousses d’ail en petits morceaux.
- Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, les olives et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- Ajoutez la sauce soja, le poivre et un peu de sel. Mélangez la semoule de riz à l’eau de cuisson de sorte à lier le tout.
- Épluchez et coupez 100 g d’oignons et 1 gousse d’ail en petits morceaux.
- Découpez le blanc du poireau. Laissez cuire le tout à feu doux dans une poêle séparée, ajoutez la crème de soja, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Remplissez les cannellonis avec le mélange aux champignons et disposez-les l’un à côté de l’autre dans un plat graissé allant au four. Nappez-les de sauce et ajoutez le parmesan.
- Enfournez les cannellonis pendant 30 minutes.
En accompagnement : une petite salade verte aux radis