Crêpes Pizzas

Une chouette recette dont les variantes sont infinies selon les ingrédients que vous avez sous la main : légumes de saison, herbes fraîches, fromages, épices,… Très pratique pour accommoder les restes et plus nourrissant que de ‘simples’ crêpes grâce aux flocons de céréales qu’on ajoute à la pâte à crêpes.

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 50 gr de flocons de céréales (d’avoine, de seigle, de maïs, de riz, de millet …)
  • 200 gr de légumes de saison (en ce moment : oignons, poireaux, champignons,…)
  • 100 gr de fromage râpé (type comté) ou de mozzarella, de fromage de chèvre,…
  • Un peu d’huile (de colza, de tournesol, d’olive,…)
  • Persil, ciboulette, …

Préparation:

  1. Préparer une pâte à crêpe fluide. Y ajouter les flocons de céréales. Laisser reposer 1 heure.
  2. Cuire les légumes (p.ex. poireaux et/ou champignons) à la poêle ou à l’étouffée, faire rissoler les oignons, hacher le persil.
  3. Dans une poêle chaude et huilée, verser la pâte, puis immédiatement y déposer des morceaux de champignons, de poireaux, des oignons,… Disposez le fromage (râpé ou coupé selon le fromage que vous utiliserez) sur toute la crêpe.
  4. Ne pas la retourner mais couvrir la poêle et baisser le feu, laisser cuire 15 minutes très doucement.
  5. Décorer avec du persil ou de la ciboulette.

Idée +: Vous pouvez ajouter des tomates séchées (quand ce n’est pas la saison des tomates ; les tomates séchées sont une chouette alternative, on peut les trouver en vrac dans certains magasins bio) ou des olives. Il est évidemment aussi possible de cuisiner une version sucrée de ces crêpes-pizzas, p.ex. avec des poires et/ou des pommes et du miel, du sucre, du caramel,… ou du choco fait maison (à base de pois-chiches !!!) !

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