Ingrédients
- 100 g de riz blanc sec ou de riz complet
- 1/2 botte de coriandre lavée à hacher (ou autre herbe fraîche au choix)
- 4 càs remplies à ras bord de farine de blé
- 1/2 càc de levure chimique
- 3 càs d’eau
- Sel de mer selon le goût
- 4 càs d’huile d’olive
Préparation
- Faire bouillir le riz 12’ (1 volume de riz pour 3 vol. d’eau) si c’est du riz blanc, ou 25’ s’il est complet (1 vol. de riz pour 4 vol. d’eau) : pour cette recette, le riz doit être bien hydraté ; c’est pour cela qu’on lui adjoint davantage d’eau que la normale.
- Attendre alors que le riz refroidisse, accélérer le processus sous le robinet d’eau froide, égoutter.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un mini-mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte (on peut également laisser le riz entier, en mélangeant seulement avec les mains : dans ce cas la coriandre fraîche doit être hachée bien finement).
- Former les croquettes de riz et coriandre à la main (ou à l’aide d’un petit moule préalablement mouillé avec de l’eau) puis les placer sur une plaque huilée.
- Laisser dorer à feu moyen pendant environ 10 minutes puis déguster.