Assiettes trop pleines dans les cantines et les restaurants, confusions autour de la date de péremption, incitation à la surconsommation, produits et conditionnements inadaptés, difficultés à cuisiner… Les européens jettent en moyenne 179 kg de nourriture encore consommable par personne et par an.
Face à ce bilan désastreux d’un point de vue écologique, économique, sanitaire et éthique, l’Union européenne se mobilise pour réduire de moitié, d’ici 2025, notre gaspillage alimentaire.
Inddigo, société de conseil et d’ingénierie en développement durable, propose aux entreprises et collectivités de se mobiliser contre le gaspillage alimentaire en participant à la deuxième édition du concours Inddigo Recettes zéro déchet. Ce concours est mené en partenariat avec l’association Orée.
Le concours Inddigo Recettes zéro déchet 2O11 nominé aux trophées de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets ! Le principe du concours est simple: une ou plusieurs personnes réalisent, au nom de leur collectivité ou de leur entreprise, deux recettes. La seconde est réalisée avec les restes de la première.
Date limite de participation : 1er octobre 2012