Fausse bisque

Après les fêtes, nous sommes parfois à court d’idées pour confectionner nos repas quotidiens ; voici une petite recette festive pour un souper entre amis. C’est un petit potage aux oignons mais amélioré.

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 gr d’oignons
  • 50 gr de beurre
  • 500 ml de lait
  • 500 ml d’eau
  • Une petite boîte de concentré de tomates
  • 100 gr de vieux présent
  • Facultatif : un filet de Vermouth sec

Préparation

  1. Pelez et détaillez les oignons ; faites les revenir dans le beurre.
  2. Quand ils sont encore translucides, ajoutez le lait, le concentré de tomates délayé dans l’eau et portez à ébullition.
  3. Passez le mixer et servez bien chaud avec du vieux présent ; c’est lui, l’âme de ce potage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :