Minestrone à l’aubergine

Une soupe repas pour un souper convivial entre amis!

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 piment rouge
  • 3 branches d’origan frais
  • ½ plant de basilic frais
  • 2 oignons rouges
  • 1 éclat d’ail
  • 50 g de pâtes courtes (pennes, spirelli …)
  • 1 l de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 l d’eau bouillante)
  • 1 càs d’huile d’olive (ou au choix)
  • 1 càc de graines de fenouil (facultatif)
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Détaillez l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm.
  2. Émincez les oignons rouges et l’ail.
  3. Ôtez les graines du piment et émincez-le.
  4. Effeuillez l’origan et le basilic.
  5. Écrasez les graines de fenouil avec le côté bombé d’une cuillère.
  6. Faites revenir les oignons, le piment et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  7. Ajoutez les graines de fenouil écrasées et les feuilles d’origan et prolongez la cuisson d’une minute.
  8. Intégrez les dés d’aubergine, de tomates et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  9. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  10. Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain.

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