Une soupe repas pour un souper convivial entre amis!
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 piment rouge
- 3 branches d’origan frais
- ½ plant de basilic frais
- 2 oignons rouges
- 1 éclat d’ail
- 50 g de pâtes courtes (pennes, spirelli …)
- 1 l de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 l d’eau bouillante)
- 1 càs d’huile d’olive (ou au choix)
- 1 càc de graines de fenouil (facultatif)
- Poivre et sel
Préparation
- Détaillez l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm.
- Émincez les oignons rouges et l’ail.
- Ôtez les graines du piment et émincez-le.
- Effeuillez l’origan et le basilic.
- Écrasez les graines de fenouil avec le côté bombé d’une cuillère.
- Faites revenir les oignons, le piment et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les graines de fenouil écrasées et les feuilles d’origan et prolongez la cuisson d’une minute.
- Intégrez les dés d’aubergine, de tomates et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
- Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain.