Bientôt la rentrée des classes et voici une idée originale pour un en-cas sain pour les enfants mais aussi pour accompagner l’apéritif des adultes, un pique-nique …

Ingrédients  (4 personnes)

  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 180 gr de farine (à gâteaux)
  • 2 càs de pesto vert
  • 50 gr de mâche
  • 40 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir la mâche dans une poêle avec 10 gr de beurre.
  2. Hachez-la, salez, poivrez et réservez.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le beurre restant. Réservez hors du feu.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse puis délayez petit à petit avec le lait tiédi.
  5. Incorporez le pesto, le fromage et la mâche. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Faites chauffer un gaufrier. Versez une petite louche de pâte répartie uniformément, fermez et laissez cuire 3 à 4 min. Procédez de la même manière pour le reste de pâte.

Idée +
– Vous pouvez remplacer la mâche par de la roquette ou du cresson. Le pesto vert peut aussi être remplacé par du pesto rouge…
– Vous pouvez également ajouter des flocons de céréales (avoine, riz, épeautre,…) et/ou des fruits secs dans la pâte pour rendre les gaufres plus consistantes et nourrissantes.