Pâté aux cacahuètes

Voici une petite recette originale et facile à réaliser.

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 125 gr de cacahuètes non salées concassées ou de pâte de cacahuètes
  • 100 gr de champignons
  • 100 gr de tomates séchées
  • 1 œuf
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 150 gr de chapelure

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les réduire en purée.
  2. Faire fondre les oignons dans une poêle.
  3. Dans une autre poêle, faire fondre les champignons coupés en lamelles
  4. Mélanger la purée, les oignons, les cacahuètes, la chapelure, l’œuf et le bouillon.
  5. Assaisonner ce mélange si nécessaire.
  6. Dans un plat à cake, étaler la moitié de la préparation, la recouvrir avec les champignons et les tomates séchées et recouvrir avec le reste de la purée.
  7. Bien lisser le dessus du cake et enfourner 1h à 180°C.

On peut accompagner cette recette d’une bonne sauce aux tomates et au miel ou d’une salade de saison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :