Petite tour de tofu aux légumes

Ingrédients (4 personnes)

  • 250gr de tofu coupé en 4
  • 250 gr de champignons coupés en 2
  • 1 càc de graines de coriandre pilées
  • 1 courgette coupée en fines lamelles
  • 2 œufs
  • 150 gr d’amandes pilées
  • 1 panais râpé
  • 1 ravier de tomates cerise coupées en 4
  • Quelques brins d’estragon finement hachés
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre
  • Huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Assaisonner le tofu avec le poivre. Cuire les champignons avec la coriandre et le poivre jusqu’à obtenir une belle couleur. Réserver.
  2. Cuire la courgette et la sécher ensuite sur du papier essuie-tout.
  3. Battre les œufs et paner le tofu : d’abord dans l’œuf, et ensuite dans les amandes pilées.
  4. Les faire frire pour qu’ils soient croquants.
  5. Les disposer dans un plat allant au four, y ajouter les courgettes sur chaque morceau de tofu et les couvrir des champignons. Verser le jus de cuisson des champignons par-dessus.
  6. Parsemer ensuite avec le panais râpé et un peu d’huile de noix.
  7. Faire cuire 10 minutes au four.
  8. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec les tomates, l’estragon, la ciboulette, l’huile d’olive et le vinaigre.

Servir au choix avec du pain, du riz, des pommes de terre ….

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