Ingrédients (4 personnes)
- 250gr de tofu coupé en 4
- 250 gr de champignons coupés en 2
- 1 càc de graines de coriandre pilées
- 1 courgette coupée en fines lamelles
- 2 œufs
- 150 gr d’amandes pilées
- 1 panais râpé
- 1 ravier de tomates cerise coupées en 4
- Quelques brins d’estragon finement hachés
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre
- Huile de noix
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Assaisonner le tofu avec le poivre. Cuire les champignons avec la coriandre et le poivre jusqu’à obtenir une belle couleur. Réserver.
- Cuire la courgette et la sécher ensuite sur du papier essuie-tout.
- Battre les œufs et paner le tofu : d’abord dans l’œuf, et ensuite dans les amandes pilées.
- Les faire frire pour qu’ils soient croquants.
- Les disposer dans un plat allant au four, y ajouter les courgettes sur chaque morceau de tofu et les couvrir des champignons. Verser le jus de cuisson des champignons par-dessus.
- Parsemer ensuite avec le panais râpé et un peu d’huile de noix.
- Faire cuire 10 minutes au four.
- Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec les tomates, l’estragon, la ciboulette, l’huile d’olive et le vinaigre.
Servir au choix avec du pain, du riz, des pommes de terre ….