Il s’agit d’une petite recette toute simple, rapide et très facile à faire, idéale pour un souper entre amis, ou à servir en entrée en adaptant les portions.
Préparation : 10 min. + 20/30 min. au frigo
Cuisson : +/- 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
 - un fromage de chèvre (ou une bûche de 200 gr)
 - une botte de ciboulette
 - deux càs d’huile de noisette (ou une autre huile de 1ère pression à froid)
 - sel et poivre
 
Préparation
- Hacher la ciboulette et mélangez la au chèvre. Ajouter le sel et le poivre.
 - Verser une première cuillère d’huile puis une deuxième si nécessaire. La préparation ne doit pas être trop compacte mais absolument pas liquide.
 - Etaler le mélange sur la pâte feuilletée et rouler le plus fin possible. Protéger le rouleau dans un papier film et le laisser au frigo20 à 30 minutes pour faciliter la découpe. Mais si vous n’avez pas beaucoup de temps, il est possible de passer cette étape.
 - Préchauffez le four à200.°
 - Découper la pâte et aplatir chaque morceau entre deux papiers film.
 - Déposer sur une plaque à pâtisserie.
 - Enfourner environ 10 minutes.
 - Laisser tiédir légèrement sur une grille avant de vous régaler tous ensemble.
 - Accompagner d’une petite salade de saison.
 
Idée+: Il est très facile de préparer ses roulés avec d’autres farces, selon votre humeur ! En voici quelques variantes : coulis de tomates et basilic – tapenade, huile d’olive et tomates confites – chèvre, miel et romarin ou herbes de Provence.
