Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 750 gr de pommes de terres )
- 50 gr de matières grasses (ghee = beurre clarifié ou huile d’olive)
- 2 oignons moyens, pelés et hachés
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 càc de garam masala
- 1 càc. de curcuma
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de sel fin
- 1 càc. de poivre noir moulu
- 150 gr de yaourt nature
- 100 gr de concentré de tomates
Préparation
- Grattez les pommes de terre, mais ne les pelez pas, puis coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Faites fondre le ghee (ou huile d’olive) dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux 3-4 minutes.
- Ajoutez les épices, le sel, le poivre, et tournez 1 minute.
- Incorporez le yaourt et le concentré de tomates, puis laissez cuire 1 minute.
- Mettez les pommes de terre dans une cocotte, versez dessus la sauce, couvrez et faites cuire environ 45 minutes, dans un four à 180°.
- Servez chaud.