Rôti aux noix

Les noix et noisettes ainsi que les châtaignes sont abondantes cette année ; c’est pourquoi, cette semaine, une petite recette de rôti aux noix très facile à réaliser ; la semaine prochaine, une poêlée de champignons châtaignes qui l’accompagne à merveille.

Ingrédients (6 à 8 personnes)

  • 2 oignons
  • 250 gr de cerneaux de noix
  • 25 gr de chapelure
  • 2 càs de persil
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • Beurre pour le moule

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  2. Mixer les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.
  3. Ajouter les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil ; assaisonner et mixer à nouveau.
  4. Beurrer un moule à cake et y verser le mélange ; égaliser avec une spatule.
  5. Enfourner 45 min. à 160°.
  6. Démouler et servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.

Ce rôti s’accommode à merveille d’une sauce aux noix et châtaignes dont la recette vous sera communiquée la semaine prochaine.

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