Une petite recette toute simple et rapide pour un souper entre amis.
Salade de nouilles au concombre mariné (4 personnes)
- 2 concombres ;
- 1 plant de coriandre ;
- 1,5 cm de gingembre râpé ;
- 250 gr de nouilles ;
- 2 càs de graines de sésame ;
- ½ càc de sucre ;
- 2 càs de tamari (sauce soja) ;
- 2 càs de vinaigre de riz (ou autre à votre choix) ;
- Réaliser de fins rubans de concombre non pelés avec un économe. Ne pas utiliser le cœur avec les graines.
- Mélanger les rubans de concombres avec le tamari, le gingembre râpé, le vinaigre de riz et le sucre. Poivrer et laisser mariner 10 minutes au réfrigérateur.
- Hacher grossièrement la coriandre.
- Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
- Mélanger les nouilles avec les rubans de concombres marinés, les graines de sésame et la coriandre hachée.