Ingrédients
- une belle salade verte (ou autre, selon la saison)
- des tomates et/ou tomates cerises
- des noix, châtaignes, noisettes ou fruits rouges en saison
- des feuilles de basilic
>> en réalité, tout ingrédient dont vous avez envie pour votre salade folle
Pour le tofu mariné au miel
- du tofu (nature ou aux herbes) découpé en cubes
- 4 càs de miel liquide
- 4 càs de tamari (ou sauce soja)
- 2 pincées de cannelle
- un peu de poivre
- 8 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de graines de sésame (grillées de préférence)
Préparation
La marinade au miel des dés de tofu qui servira de vinaigrette pour la salade.
- Délayer le miel avec le tamari, ajouter la cannelle, le poivre et incorporer en dernier l’huile de tournesol. Saupoudrer de graines de sésame. Faire mariner le tofu que vous aurez préalablement coupé en petits dés dans cette sauce. Le lendemain, faire sauter les cubes de tofu rapidement à la poêle.
- Mélanger les dés de tofu et la marinade à la salade verte ; y ajouter les ingrédients de votre choix, saler et poivrer.
- Disposer le tout sur une assiette selon votre inspiration du moment.
Comme son nom l’indique, on peut mettre son petit grain de folie dans cette salade ; en été, je l’avais agrémentée de groseilles rouges.
Bon appétit !!!