Voici une petite recette sans prétention et très facile à réaliser : le risotto aux champignons.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de riz spécial risotto
- 1l de bouillon de légumes
- 1 oignon ou mieux 2 belles échalotes
- du sel
- de l’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc (ou un peu plus, selon vos goûts)
- 250 g de mélange de champignons
- 75 g de parmesan râpé
Préparation:
- Dans un wok, mettre l’huile à chauffer.
- Eplucher et émincer l’oignon, l’ajouter dans le wok. Laisser revenir et ajouter les champignons pour les faire suer.
- Retirer l’oignon et les champignons, les réserver dans un bol.
- Toujours dans le wok, remettre un peu d’huile.
- Verser le riz et le faire revenir un petit peu.
- Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon.
- Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.
- Au milieu de la cuisson remettre l’oignon et les champignons et continuer de rajouter le bouillon.
- Ajouter la moitié du parmesan et mélanger.
Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu’à dresser et à rajouter le parmesan.