Tarte aux poires et aux chicons

Cette semaine, une recette tirée du site EVA bien connu des végétariens ; en fait, je ne l’ai pas encore testée mais ce ne saurait tarder. L’association amer/sucré me semble parfaite.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 cuillère à soupe d’huile (végétale, au choix)
  • 5 chicons (moyens, sans le coeur et coupés en fines tranches)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 poire (débarrassée de son centre et coupée en dés)
  • 50 g de noix de pécan
  • 2 càc de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 C°.
  2. Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
  3. Faites frire les chicons pendant environ 3 minutes.
  4. Ajoutez-y le sirop d’érable, mélangez, et laissez encore sur le feu pendant 2 minutes.
  5. Retirez la poêle du feu et ajoutez la poire, les noix de pécan et le thym.
  6. Salez et poivrez à votre goût.
  7. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites quelques petits trous dans la pâtes avec une fourchette.
  8. Ajoutez la préparation sur la pâte feuilletée.
  9. Mettez la tarte au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée devienne brune-dorée.

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