L’avantage de cette recette est que les fruits sont consommés crus. Une recette de bio planet bienvenue à cette époque où les myrtilles sont abondantes et pleines de saveur.
Tartelette biscuitée au fromage et myrtilles (4 tartelettes)
- 200 gr de myrtilles
- 250 gr de fromage frais (fromage blanc)
- 100 gr de crème épaisse
- 65 gr de beurre
- 2 œufs
- 125 gr de sablés au citron
- 1 càs de sucre
- 4 gouttes d’arôme de vanille (facultatif)
- Émietter les biscuits et battre les œufs à la fourchette.
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés.
- Répartir ce mélange sur le fond de 4 moules à tartelettes et bien presser.
- Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
- Mixer les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et aéré. Y incorporer le fromage blanc, la crème épaisse et l’arôme de vanille. Répartir le mélange sur les fonds de tartelettes et glisser 25 à 30 minutes au four à 150°.
- Les sortir du four et les laisser refroidir complètement.
- Garnir avec les myrtilles juste avant de servir.