Recette amusante pour les enfants ! En plus elle est parfaite pour un dîner léger et elle permet d’utiliser les restes de pommes de terre. Elle peut également être servie en accompagnement lors d’un repas de fête.
Préparation : +/- 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon finement haché ou 2 échalotes
- 450 gr de pommes de terre cuites dans leur peau
- lait
- une noix de beurre
- sel et poivre noir du moulin
- 2 oeufs
- 25 gr de comté (ou autre fromage similaire) ou plus selon vos goûts
- persil frais ciselé pour la garniture
Préparation :
- Dans une poêle, faire suer l’oignon dans un peu d’eau puis égoutter.
- Dans un saladier, peler et réduire les pommes de terre cuites en purée avec un peu de lait et de beurre pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.
- Ajouter l’oignon égoutté et mélanger.
- Partager la purée en deux pour confectionner deux nids sur la tôle de cuisson graissée.
- Casser un œuf dans chaque nid et saupoudrer de fromage râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à 200°C/Th.6-7 pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.
- Garnir de persil ciselé et servir chaud.
Idée +: Il est possible de faire des variantes à cette recette, p.ex. en garnissant les nids de fruits secs hachés enrichis d’une sauce à la tomate et aux champignons et d’herbes fraîches (ou d’herbes de Provence). On peut aussi remplacer les pommes de terre par des patates douces.
Vous pouvez présenter les nids avec des haricots et des tomates grillées en saison ou avec une salade composée …