Une recette du site Eva : profitons des vacances pour réaliser ce burger avec vos enfants
Veggie burger facile
- 400 g de pois chiches (égoutté)
- 1 boîte de maïs (égoutté)
- 1 oignon vert (coupé finement)
- ½ poivron (rouge, coupé finement)
- 1 càc de poudre de cumin
- 1 càc de poudre de curry
- 100 g de chapelure
- 4 càs d’huile d’olive
- poivre
- sel
- Mixer les pois chiches et le maïs en purée. Ne pas faire une purée trop fine.
- Mélanger l’oignon, le poivron, le cumin et le curry.
- Assaisonner avec le poivre et le sel et ajouter 4 càs de chapelure.
- Laisser reposer 10 minutes. La préparation deviendra plus ferme.
- Former 4 à 5 burgers avec le mélange.
- Mettre de la chapelure dans une assiette et y presser les burgers de chaque côté.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les burgers pendant 4 minutes (2 minutes par côté).