Veggie burger facile

Une recette du site Eva : profitons des vacances pour réaliser ce burger avec vos enfants

Veggie burger facile

  • 400 g de pois chiches (égoutté)
  • 1 boîte de maïs (égoutté)
  • 1 oignon vert (coupé finement)
  • ½ poivron (rouge, coupé finement)
  • 1 càc de poudre de cumin
  • 1 càc de poudre de curry
  • 100 g de chapelure
  • 4 càs d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  1. Mixer les pois chiches et le maïs en purée. Ne pas faire une purée trop fine.
  2. Mélanger l’oignon, le poivron, le cumin et le curry.
  3. Assaisonner avec le poivre et le sel et ajouter 4 càs de chapelure.
  4. Laisser reposer 10 minutes. La préparation deviendra plus ferme.
  5. Former 4 à 5 burgers avec le mélange.
  6. Mettre de la chapelure dans une assiette et y presser les burgers de chaque côté.
  7. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les burgers pendant 4 minutes (2 minutes par côté).

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