Taboulé de chou-fleur au chanvre et aux cranberries

Une recette d’Ellen Frémont, naturopathe et créatrice culinaire. Légume du mois : le chou-fleur ; du chou-fleur tout en couleurs !

Taboulé de chou-fleur au chanvre et aux cranberries (4 personnes)

  • 50 gr de graines de chanvre (entières ou décortiquées)
  • 100 gr de cranberries séchées
  • 1 grosse courgette
  • 1 petit concombre ou un chou-rave
  • Le zeste d’un citron
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 chou-fleur
  • 5 càs d’huile de chanvre
  • 1 échalote
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 grosse pincée de coriandre moulue
  • Sel complet aux aromates
  1. Laver et rincer le chou-fleur ; couper le légume en morceau et le placer dans la cuve du robot-mixeur. Mixer le tout afin d’obtenir une semoule de chou-fleur aussi fine qu’une semoule de blé dur.
  2. Laver la courgette et la couper en petits cubes ; les ajouter à la semoule de chou-fleur. Faire de même avec le concombre ou le chou-rave. Ajouter le reste des ingrédients, excepté l’huile, le zeste de citron et l’échalote.
  3. Dans un bol, verser l’huile de chanvre, le zeste de citron frais et l’échalote finement hachée.
  4. Mélanger le tout afin de bien répartir le zeste dans l’huile.
  5. Verser l’huile sur le taboulé et mélanger délicatement le tout puis saler.
  6. Mettre au frigo une heure au minimum.
  7. Déguster bien frais.

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