Une recette du site Eva : profitons des vacances pour réaliser ce burger avec vos enfants
Veggie burger facile
- 400 g de pois chiches (égoutté)
 - 1 boîte de maïs (égoutté)
 - 1 oignon vert (coupé finement)
 - ½ poivron (rouge, coupé finement)
 - 1 càc de poudre de cumin
 - 1 càc de poudre de curry
 - 100 g de chapelure
 - 4 càs d’huile d’olive
 - poivre
 - sel
 
- Mixer les pois chiches et le maïs en purée. Ne pas faire une purée trop fine.
 - Mélanger l’oignon, le poivron, le cumin et le curry.
 - Assaisonner avec le poivre et le sel et ajouter 4 càs de chapelure.
 - Laisser reposer 10 minutes. La préparation deviendra plus ferme.
 - Former 4 à 5 burgers avec le mélange.
 - Mettre de la chapelure dans une assiette et y presser les burgers de chaque côté.
 - Chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les burgers pendant 4 minutes (2 minutes par côté).
 

