Salade de nouilles au concombre mariné

Une petite recette toute simple et rapide pour un souper entre amis.

Salade de nouilles au concombre mariné (4 personnes)

  • 2 concombres ;
  • 1 plant de coriandre ;
  • 1,5 cm de gingembre râpé ;
  • 250 gr de nouilles ;
  • 2 càs de graines de sésame ;
  • ½ càc de sucre ;
  • 2 càs de tamari (sauce soja) ;
  • 2 càs de vinaigre de riz (ou autre à votre choix) ;
  1. Réaliser de fins rubans de concombre non pelés avec un économe. Ne pas utiliser le cœur avec les graines.
  2. Mélanger les rubans de concombres avec le tamari, le gingembre râpé, le vinaigre de riz et le sucre. Poivrer et laisser mariner 10 minutes au réfrigérateur.
  3. Hacher grossièrement la coriandre.
  4. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  5. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  6. Mélanger les nouilles avec les rubans de concombres marinés, les graines de sésame et la coriandre hachée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :