Seitan, tofu ou quorn à la sauce soja et paksoi

Paksoi à la sauce soja ; dans nos paniers, nous recevons parfois un packsoi ; voici une recette simple et délicieuse.

Seitan, tofu ou quorn à la sauce soja et paksoi (4 personnes)

  • 175 gr de quorn ou tofu haché ou seitan ;
  • 3 càs de miel ;
  • 4 càs de tamari (ou sauce soja) ;
  • 300 gr de riz ;
  • 3 càs d’huile d’olive ;
  • 2 oignons ou 4 échalotes ;
  • 500 gr de paksoi (feuilles et tiges) ;
  • 250 gr de champignons ;
  1. Mélanger le tamari (ou sauce soja) avec le miel et y rouler le quorn ou tofu ou seitan dans ce mélange.
  2. Cuire le riz ; recueillir 100 ml du liquide de cuisson du riz.
  3. Egoutter le quorn et récupérer la marinade.
  4. Chauffer une càs d’huile d’olive dans un wok et y frire les oignons ou échalotes pendant 3 minutes.
  5. Ajouter le quorn tout en remuant ; ensuite y ajouter le paksoi découpé en lanières et laisser frire pendant quelques instants tout en remuant.
  6. Dans une autre poêle, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau ; les ajouter ensuite au quorn et paksoi.
  7. Verser la marinade dans le wok avec l’eau de cuisson du riz et porter le tout à ébullition tout en remuant.
  8. Laisser frémir pendant quelques instants et servir le tout sur une assiette bien chaude.

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